描写弟弟的作文: 弟弟“造桥”
概要:“唷,新积木,谁给你买的?”我看弟弟在搭积木,就好奇地问弟弟。“老师说我学习进步了,这积木是爸爸奖给我的!”弟弟高兴地说。“弟弟,你在干什么呢?”我疑惑地问。“造桥呗。”他连头也不抬地回答。“我要造大桥,造一座好长好长的桥,通往很多地方,让大家都可以过桥……”弟弟边搭边嘀咕,然后拿了块较大的积木做“桥墩”。“桥造好了!”弟弟高兴地叫起来。可当我回头看的时候,弟弟造的“桥墩”倒了,他仍耐心地搭。可搭好了又倒了。这时弟弟自言自语地说:“我长大了一定要造一座最坚固的桥……”我被眼前的一切感动了,我觉得弟弟的“积木桥”虽然没搭成,可他的心里已建成了一座理想之桥……
“唷,新积木,谁给你买的?”我看弟弟在搭积木,就好奇地问弟弟。
“老师说我学习进步了,这积木是爸爸奖给我的!”弟弟高兴地说。
“弟弟,你在干什么呢?”我疑惑地问。
“造桥呗。”他连头也不抬地回答。
“我要造大桥,造一座好长好长的桥,通往很多地方,让大家都可以过桥……”弟弟边搭边嘀咕,然后拿了块较大的积木做“桥墩”。
“桥造好了!”弟弟高兴地叫起来。可当我回头看的时候,弟弟造的“桥墩”倒了,他仍耐心地搭。可搭好了又倒了。这时弟弟自言自语地说:“我长大了一定要造一座最坚固的桥……”
我被眼前的一切感动了,我觉得弟弟的“积木桥”虽然没搭成,可他的心里已建成了一座理想之桥……