小学作文:快乐的母鸡 400字
有一只母鸡,她有一个孩子叫约约。因为她们家很穷,母鸡为了约约能健康成长,吃了不少苦。不幸的是,母鸡生病了,约约决定要无微不至地照顾母亲。
可好日子没过多久,村里来了一个凶恶的大老虎,看到可爱的约约,就想冲上前去美餐一顿,母鸡连忙扑到约约身上,用翅膀紧紧地捂住约约,老虎生气极了,一口就要咬住了母鸡的翅膀,母鸡身上鲜血直流,可母鸡就像钢铁似的一动也不动。老虎被母鸡的母爱深深感动了,悄悄地走了。
母鸡的伤病渐渐好了,约约也逐渐长大了,母鸡努力工作,用攒下的钱经常去买彩票。这天,约约去买了一张彩票,回家一对奖,“中了!”约约高兴地大叫。她们用中奖的钱买了房子,约约也可以安心地努力学习,用成绩来报答母亲。
从此,这只母鸡变成了一只快乐的母鸡。